注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

愿死 美如虹  

2008-12-17 20:02:48|  分类: 琼宇之境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    愿死 美如虹 - 月淡风轻 - ※云霞翠轩※

 

     

我死了,安静的死了,我躺在木质的长椅上,我穿着幽白的衣服。我是那么的安详,我感受着竹林那边送来的阵阵米香。我脸上沾着刚从房檐上掉下的雨水。我手上戴着很多年前的戒指。


    我要葬在生命中最向往的乐土,我要看着广阔的平原,我要藏在一个能感受到我无限渺小的地方。我要静静的归忆我的一生。我要放映我所有的疯狂,我所有的悲伤,所有的快乐。我要唤集我的泪水,留在这世上的一切悲伤我都要将带走,它我所有快乐的陪葬。
    

    我要很抱歉,抱歉我逝于自己心爱的女人。我躺在青石的墓台下,看着她流下眼泪,狠狠地砸在我的墓台上,让我胸口作痛。她将我最喜欢的紫罗兰轻轻地放在墓台上,挥泪而别,背驰而去。


    又开始下雨了,雨水带着她的泪水和紫罗兰的迷香,流进青石墓台,流进泥土,流进我的白骨,将我蛰的难以忍受。是的,正是这些现在让我难以忍受的东西,滋养着我的信仰,我的信仰,依然耀眼地被刻在我的白骨上,人之死都为自己的信仰微笑,多么迷醉。


    我想拿出我十七岁生日那根没有抽完的烟,它承载着我青春期的所有记忆;我想再看一眼我十八岁时的女友,我们那时约定要一起环游世界;我想再看一眼我十九岁时的湿淋淋的高考成绩单,那里面,全是汗水;我想再感受一次二十岁时的那一次让人脱水的长跑;我想再看看我二十一岁的架子鼓,那是一段疯狂;我想再感受一次二十二岁的让人想到自杀的压力;我想再一次感受二十三岁时的那次登台演出,看不见尽头的人海为我欢呼...

    我想到了所有遗憾,人这一生,是该有点遗憾,我遗憾自己不能一辈子依偎着摇滚;我遗憾我再没有见到过自己明明深爱着的姑娘;我遗憾没有让自己感受真正的遗憾。它们都是调味酱。

    而今,我死了,我突然看到北边的天上有一条长长的彩带,那就是我一直向往的极光麽?我不能确定,可如果我认定,那我该多么幸运。对,那就是。

    突然回头,有许多人躺在离自己梦中的乐土只有几步的距离,有的人更远,他们无力地趴在地上,但,依然在笑。

    于是,我也笑笑,遗憾也是美好的。

    天的西边划出一道彩虹,我们的大地,被暖色的温暖包围着,我感到安详。

    愿虹如此,死如虹。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017