注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

生命的色彩  

2008-12-23 00:41:50|  分类: 琼宇之境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生命的色彩 - 月淡风轻 - ※云霞翠轩※

  

   

   

    有一种东西比命珍贵—文字,拥有它就拥有一切激情,只要在它的面前就可以无所顾忌,放纵自己为所欲为。


  失去它就等于失去了五彩缤纷的世界,生活变得黯淡无光,恍如世界末日的来临,惶恐不安。


  嗜好文字,如吸毒般难以控制,喜欢文字深入骨髓时的痛楚与快感。更喜欢文字如绚丽夺目的花朵在指尖灿烂的绽放开来。


  所谓的文字,就是用一个个独立的字词,按默契将之编排入座使之成为一篇篇扣人心弦或感人肺腑的文章。


  我喜欢文字的嚣张跋扈,为所欲为,最喜欢夜深人静,独自安静地拼凑它们,看着他们在笔尖如花似景地渲染开来,内心充实而激动。


  文字是诗,文字是词,文字就是另一个我。


  它以另一种方式诠释着我内心的喜怒哀乐或日记或故事。


  它亦是最佳的记忆工具,用他来记录我人生的点点滴滴。


  这样即使年华尽去,岁月苍老,记忆消退.我依然可以靠在摇椅上带着一副高度老花眼镜,轻轻翻开一张张泛黄发旧的纸页,然后那一幅幅熟悉的画面便如一部部老旧的电影在大脑中波涛汹涌不断闪现。


  文字就像一根刺,已经深深扎入心底,再也找寻不到,再也无法拔出。


  只有偶尔的疼痛,才让我感觉到它真实地存在于内心。


  某些时候,找不着感觉,便习惯性打开自己喜欢的悲伤的落寞的歌曲,然后开始写故事,那时候的自己,在音乐的熏陶下,灵感如潮水般汹涌澎湃。


  有文字相伴的时光,集快乐,激动,兴奋于一身,无疑是生命中另一种幸福色彩!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018