注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

褒贬自有春秋  

2008-03-11 05:49:27|  分类: 无誉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人家有两只水罐,一只是完好无损的,而另一只缺有条裂缝。

    每天完好的水罐总能把水从远远的小溪满满的运到主人家里,而那只有破损的到达目的地的时候只剩半罐水了,这样日复一日过去了半年~

    那只完好的不禁为自己的成就,更为自己的完美感到骄傲,但那只有裂缝的水罐因为自己天生的裂缝感到惭愧,那一天它终于对它的主人说:“我想向您道歉!”主人奇怪的问:“为什么?””在这两年中,我每次只能运半罐水,您尽了全力,却不能得到应用的回报”主人看着它,同情地对它说:“在回家的路上,我希望你能注意一下小路旁那些美丽的小花。”

    从小溪回来的路上,那只破水罐看见太阳正照着小路旁美丽的花朵,这美好的景象使它感到一丝的快乐,但到了小路的尽头时,它仍然感到伤心,因为它又漏了半罐水,于是它再次向它的主人道歉,可主人问道:“难道你没注意到那些美丽的小花只长在你这边?而没长在另一边!那是因为我早就知道你的裂缝,并且利用了它,我在你这一边撒下了花种,于是每天从小溪边回来的时候你就浇灌了它们。两年中我就是用这些美丽的花朵来装饰我们的家,没有你,就不会有这些美丽花。”

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017