注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

笑得寂寞,嘴角灿烂  

2008-05-27 12:17:03|  分类: 流云阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我笑得寂寞。嘴角却依然灿烂。
离别以前。我已经开始想念。我衡量着路的遥远。希望下次见面不要离现在太远。天黑的时候。我已经害怕孤单。这样的安静却被我当作寂寞后的嘲笑。随破碎的回忆。一点点散去。我的旅途坎坷艰辛。依然拥抱着一丝微弱的希望。淡却我的伤痕。填充我的幸福。夜晚钟声一声声狠狠地敲击。我等待着你的回应。却发现已经被寂寞团团包围。如何平抚我焦灼不安的心情。我焦躁地在原地踩踏。希望你能回头看我一眼。这样就已经足够。
在梦境里。我离开城市一段日子。学着逃离。一种莫名的窒息。我释放自己的灵魂。这座小镇。近郊有一几个碧蓝的小湖和一条干净清澈的溪流。湖两岸几棵挺拔的松树。郁郁葱葱。一年四季。都开着不知名的野花。独自鲜艳。我简单地过着自己的日子。在下个星期的第一个天亮。继续我的旅行。离开后。继续我的下一站。再一个星期。一切都结束了。那个路人。与我擦肩而过。世界的繁华喧闹。犹如昙花一现。一个夜。天亮之后亦是如此。
我呼唤着你们。却得不到回应。一个人静默在原地。呆呆地蹲着。蝼蚁渐渐爬行在凹凸不平的地面上。斑驳的树影。遮挡住阳光。我抬起头。仰望着蓝天白云。天空湛蓝寂寥。云朵轻盈缥缈。精神迷离恍惚。双指紧扣。我的天空慢慢缩小着。我的世界慢慢扩大着。装载满满的是忧伤。是幸福。有些难以割舍的记忆。让它们都跟随云雾散去。我的思绪紧绷着。骤然一场雷雨。打乱了我的方阵。片刻。雨过天晴。天空依然明朗。
空荡荡的屋子里。整齐的被褥。陈旧的桌椅。偶然一丝微风从窗外拂进来。含着阵阵清香。窗帘微微颤动几下。我伫立在门口。不动。思绪起伏泛滥。有些事连自己都无法控制。脸贴近那冰冷的矿泉水瓶子。触摸我的心灵深处。我需要安静来平息自己此刻不安的情绪。制造一些温暖。我们可以互相取暖。诺大的空间。遗留下来的只是我们不堪的回忆。淡淡的忧伤着。不要太多。不要太少。只要这样就够。我奢望的只是幸福。
日落黄昏。夕阳坠下去了。夜幕即将降临。我坐在台阶上。看着日落。等待黑夜。期盼黎明。此时谁与我分享片刻的宁静。狠狠地灌下一瓶子水。开始回忆那段零星的记忆。零零落落。记得你灿美的微笑。记得你划落的忧伤。四周无休止的喧嚣。我烦闷的不安。望着形形色色的路人。络绎不绝。以为自己可以清醒着。因为一些小事而激动兴奋。也在温暖中学会忧伤。黑夜的时候。与另一个世界的他。抬起头。等待被扼杀的幸福复活。
以为自己可以在黑夜无肆忌惮地微笑。以为自己可以把眼泪隐藏地很好。忧伤不过是如此而已。微笑也仅仅是为了隐藏伤口。就像阳光仅仅只是为了温暖。我反复阅读忧伤这个字眼。轻轻哼唱着熟悉的旋律。突然发现还是很喜欢弦子的歌曲。安静聆听。有些寂寞。没有太多的感觉。可是仅仅是喜欢而已。太多的东西。不过是眷恋。我把寂寞放在手心上。想用微小的温暖融化冰雪。也许这仅仅是我的奢望而已。实现与否。已经不再重要了。
我们都是彼此温暖的女子。彼此承诺过明媚。就算沉浸悲伤。依然要微笑。当你孤单的时候。请不要忘了还有我们。我们不能驱逐忧伤。只有一种明媚。可以温暖彼此。请把你把手心的温暖。扩大。
所以。仅仅是文字忧伤而已

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018