注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

回眸  感恩  

2008-08-03 20:47:04|  分类: 水月镜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青春是绚丽的,相融着人生最美的元素。怀着感恩之心回眸昨天时,发现组合绚丽的青春元素有明媚也有忧伤。亲情如沃土是我成长的源泉,友情似春雨滋润我的心魂,爱情如玫瑰点缀我的青春......

 

亲情  

      亲情是最朴实,最无私的,它需要时间来诠释,在别离时懂得那份血肉相融的不可割舍,在孤寂时强烈的牵挂,在茫茫人海里思念更甚.

      一开始读朱自清的《背影》怎么也体会不出他所描述的那种真实的感动。后来发生在自己身上了,蓦然间觉得那般伤感不舍,撼人心扉。当父母的背影随着南下的列车消失在暮色中,我便流泪了,刹那间好似生死离别。六年来,我只见过他们几面而已。在深夜,在茫茫人海里我真的很牵挂,很思念。看着照片上的他们,容颜在辛茹的打工岁月里一点点的剥落,心便好痛,因为他们劳累奔波只是为了我的梦想与未来。于是,唯一可使他们安慰的便是我只有时刻拼搏在人生的轨迹上,永不放弃。

    时常会回忆起一家人以前在一起的美好时光。那点点滴滴,很辛福,很甜蜜。每想一次,便感动一次,感动后便有了人生前进的动力,于跌倒中爬起,于憧憬里拼搏。亲情如沃土是我成长的永久源泉。

友情

    友情似春雨,很纯,很真,很润。总会在默然间滋养着我们的心魂。一起欢笑,一起哭泣,分享着青春的明媚与忧伤,于是,人生边不再寂寞,充溢着色彩斑斓。

    友情常寓于平淡中,回首时,它已成为最美的回忆,春天,一起奔跑于青山头,让梦想伴着风筝在碧云蓝天自由飞翔;盛夏,到中流击水,搏浪于大海,挥发青春的活力与激情;金秋,漫步在美丽黄昏下的竹林里,畅谈人生;雪冬,追逐于风雪中,感受那纯白世界里的气息。

    是的,生命中有过真诚的相伴,有过灵魂的彼此相融,有过明媚与忧伤的分享,偶尔泛起涟漪回应着友情,何其快哉。但有时时间好作弄人,很多时候我们还来不及细细品味那份美妙,就已别离,不过一句轻轻地问候,依次短暂的相聚,便足已。

    我不喜欢无友的时空,不欣赏无友的人生,时常在深夜我会怀念着已离别的朋友,当一丝一缕在心灵深处涌现时,就有一种甜甜的感觉。我的朋友们,请记住,在没有言语交流的时光里,并不代表彼此的不思念。

相恋

    在那美丽的晨曦,在那清幽的竹林,我们相识,相知,友情,相爱。一切这般自然,我们都醉了,醉在爱的温馨里。我化作奔腾的骏马向你表达这澎湃的心潮,你的热切的回应涌起浓浓的爱恋。

    你的微笑,你的低语,你的回哞,如春风牵引从未见过的云彩,如细雨滋润从未出现的语言,如童话,前世的回哞,今世的爱恋。我们笑着去拥有,去爱,好些时光,好些快乐,静静地在心底流淌,好想好想就这样依偎到永远。

    感情无论在什么东西上都能留下痕迹,并能穿越时空,思念是一种孤寂的浪漫。人常说情人的眼里是遗篇深蓝,因为思念有了还的气韵。认识了你,也就认识了快乐,随着有了哀伤,学会在希冀中等待。我由衷的眷恋你的温柔与深情,善良与可爱。想你的日子便活在甜蜜的追忆和依恋里。

    爱情似深秋的露水,不怕短暂,在乎的应是一种真实的拥有过,它发生时,如游离在湿润空气里花儿的清香,只能用心去呼吸品味。你走了,背影定格在美丽的晨曦,可我不后悔,不怪你,因为我已真实地拥有过,经历了相识,相知,相恋,相爱,千回百转,我体验到了爱情的酸甜苦辣。在岁月的清风里,在美丽的晨曦。我会依然继续地追寻。

 

感恩

    我时常被一些东西感染着,心被莫名的触动,时常沐浴在他们的阳光雨露下,洗涤了心灵的尘埃,净化了心魂。我珍惜,感恩这一切所拥有的。

    自从我混迹在这个尘世间,时常忘却了自我,挣扎过后,便有种想放弃的感觉,直至今天在挣扎的灵魂里,以感恩之心来回眸昨天,发现自己一直活在阳光下,生命中的明媚多于忧伤,因为爱,有情,有义,有付出,有收获,有顿悟。

    生命的色彩如此的温馨而纯净,怀感恩之心驻首回眸,昨天的昨天犹如就发生在眼前,好近好近。我滑翔在人生的轨迹上,一年又一年,在沉默的冬天里追寻春天,季节的色彩被泼洒成斑斓的画卷,如我火热的心,将会幻化为一种风采,一曲高歌,一个传说,一种永恒。

回眸

    青春如花朵,绽放时,别忘记加倍珍惜,在如此美的季节留住生命永恒的芬芳,并转化为辉煌,用青春的真实底色来装饰人生的色彩斑斓。

    青春是演绎传奇,绽放激情,追寻梦想的舞台,拨开生命的轻纱凸现着:理想,希望,成功,亲情,友情,爱情......

      青春是绚丽的,相融着人生最美的元素,别忘记在追寻中怀以感恩之心回眸昨日.

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018