注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

相思枫叶丹 一帘风月闲  

2008-10-19 21:31:32|  分类: 情渊迷惘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。

菊花开,菊花残,塞雁高飞人未还,一帘风月闲。

 

    遥望,想像。

    皑皑白雪。背影。凝眸。回首。定格成凄美的画卷。

    真情百转千回,浅吟低唱,眉目间,依稀是那个多情的南唐后主,字字句句,情殇成谶,弦外悠长回响的是千年的叹息。

    远山含黛,绵延成诗。绿水孤寂,萦绕成词。

    那山,那水,那词,分明是从不曾远离的记忆和记忆中那个“烂嚼红绒,笑向檀郎唾”的风情万种的女子。情深如李后主,依然难逃世俗的枷锁,给传说中那段“只羡鸳鸯不羡仙”的美好姻缘,留下了永远的遗撼。而千百年后的今天,我们所能知晓的,只是廖廖的诗词和历史留给我们的无限遐想。

    所谓“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,尘世繁杂,岁月悠长,淡了便是淡了。所谓山水相逢,不过是过眼云烟,岁月流转,世事变迁,忘了也就忘了。

    永远,不过是自己给自己的诺言,永远有多远,不过是一个转身的谎言。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018