注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

会晤月光  

2009-01-21 23:07:26|  分类: 水月镜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会晤月光 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

 

    不见月光已经数日了,多日的风尘烟雾锁断了我与月光的脉脉深情。那一片清幽淡雅、洁白温馨的芬芳记忆渐渐流于苍白。

    我的心不再建构,眼睛也不再含情,情思如蜗牛般蜷起触角,思绪流于平淡。独自坐在台灯下的时间,在不见月光的日子里,再也构思不出那些优美的诗篇……

    直到昨天,当我再次踏着清晖,举首望天时,满眼又是皎洁的月光一下子惊呆了我的双眼。

    真的不能忍受没有月光相伴的夜晚。我知道,月光不会总为人呈送圣洁,它有盈有亏,也有全部隐去的时候。不能忍受平淡的日子里没有一缕光晖进驻我清贫的梦乡。如果我的脚步再慢些,如果我的心再迟疑片刻,我极有可能与今晚的月光相错而过。告诉我,假如真是如此,那我心中蕴藏的太多激情究竟抛洒何方?

    这支笔是不是过于无力?是不是过于缠绵?它把那些隐进隐出的星子们视为知己,把飘忽不定的白云引为至爱。很多时间了,它在月光之外讲述一个又一个故事,抒发着缠缠绵绵的情怀,但没人真正理解它。

    今天,当它猝不及防地溶入月光浩淼的心绪时,它禁不住心跳加速起来。它用丝质的语言经纬小心翼翼地编织着一首精美的诗篇。生怕一时迷乱会铸成一世遗憾。

    情感已引导理智跨越了心的栅栏。我真担心这圣洁的月光会惊飞一个真实的梦境,担心梦醒后还要实实在在的面对现实。会晤月光本是我日思夜想,这话你信吗?

    让你的酒斟满我生命的杯,让痴情的月光穿透我那一刻的心扉,让这瞬间的温存定格成一种生命的永恒,让流淌的月光洗涤心灵的尘埃。沉湎于自己构筑的情感世界中,抖开梦的存折,把情感存进去,把有期变成无期,决心永不再支取。对于我,只需拥有一份“真久纯”的记忆就足够了。

    再次会晤月光,心留下一束永远的清晖……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018