注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

几度年华几度秋  

2009-11-25 17:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几度年华几度秋 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

 

   

    原以为旅途漫长,不去珍惜和留意身边的东西。有一段日子也想努力的去留住有些东西,尝试着去挽回一些事情。但最终却还是徒劳无功。后见风吹花谢,叶落秋残,又见树中年复一年的年轮。方知晓,原来光阴流逝似水,沧桑年年有痕。

    曾以为有些人是自己刻骨铭心,一辈子都忘不了的。但不过花开花落几个轮回便已将其淡忘。旅途中偶尔回首,想起来也不过是淡然一笑早已不放在心上。方才明白其实人这一生中所遇到的人不过是你生命中的过客而已,来去匆匆。

    常常想起高中的那段日子,总觉得有些东西在脑海中挥之不去,于是便又回到了度过了三年的地方。走在峰回路转的长廊,踏过林中飘落的枫叶。想在其中找到一点点昔日的感觉但脑海中却是一片空白,往日在心中挥之不去的影子这会儿更加模糊不清。

    阵阵秋风吹来,几片落叶零零散散的在眼前飘过,心中才猛然醒悟。原来这里早已经是繁华落尽,物是人非了。往日在心中挥之不去的影子只是岁月沉淀在生命中的一片落叶而已。一切不过是晴蜓点水,风过无痕,我又何必在这里捕风捉影呢?摇头轻笑一下,转身离开,在路即将走到尽头的时候又回首看了一眼生活了三年的地方才发觉它已经是那么陌生。或许吧,是时候去寻找自己新的生活了。

    轻狂莫过于年少。总以为事在人为,命运在自己手中把握。每遇到事情的时候总充满信心,认为自己可以做好。但结果却往往会出乎自己的意料。而自己又不明白究竟是哪里做错了。苦苦思索却终找不到答案。

    偶尔在大街上见到一老者与一青年对弈。青年手执红子,破一残局,青年似乎满怀信心破此残局,但几回合下来便被对方逼上绝路,败下阵来。围观者叹为观止。我心中却也禁豁然开朗,原来人生就如此棋局一般。每一步都在自己掌握之中,却不在你的意料之中。

    世间万物分分合合,轮回变化,一切自有定数。又岂是人所能改变的?而我又何必太执着了?思及于此便释然一笑。于是对人生又有了新的认识新的开始。

四季易交替,命运几轮回;

春风御露瑶,飘雪过境迁。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018