注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

倾听 天籁  

2009-02-22 15:47:18|  分类: 纤尘不染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      倾听  天籁 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

   

         有时候,对于一个人来讲,一次小小的决定,往往具有意想不到的威力,甚至彻底改变一个人。昨天,我就为自己的一次决定而倍感欣慰与自豪,并且以后还要努力去做。

  沉闷的空气与心境几乎让人窒息!去郊外走走,去聆听大自然,感受天籁吧!

  车儿飞快,风,飕飕的响,不一会儿,道路就有些崎岖了。

  远处,影影绰绰的山,具有一股神秘的力量,吸引着我。别以为,我是个登山爱好者,恰恰相反,我喜欢大海。到了,到了。我的心儿,象放飞了的鸽子,所有的忧虑烦恼,统统烟消云散。

  找了一个相对平整的场院,将车停下。开始徒步前行。大自然,久违了,我的老朋友!

  这儿,山,不险峻,却也有山的气势,尤其是植被保护得较好,似乎有雾气,山色空蒙,青翠欲滴,又有大小两个湖泊涵养着水源。看!水面上有一群洁白的鸟儿在飞翔,这些生灵,一会儿打旋,上下翻飞,要不是阴淡淡的天,我肯定会拍摄下来的。坡上,草儿青青,有洁白的羊儿在吃草,不时发出咩咩的叫声!近处,有机器的轰鸣!那是人工在采石,那山,已被劈下了一块儿,已成了褐色的,这是大自然的败笔。

  这里地势高低错落有致,苞谷还泛着青,仔细嗅嗅,却也闻得见成熟的香气在秋季温润的空气中流动,传播。有农人在地里劳作,不远处,是他们居住的砖房。

  蓦然回首,那面的半截土墙上,有一处绝美的风景——在初秋一切植物泛黄的时候,那片绿,绿得那么倔强,那么认真,那么执着,还火火地点缀着生机勃勃的喇叭——是一片攀缘在上面的牵牛花。我情不自禁地走上去,举起手机拍下了动人的瞬间!这些玫瑰红的喇叭,花心是白的,他们似乎在一起向世人宣布,秋天来了,该收获了!

  山楂树上,结满了红红的果儿,苹果,梨儿,压弯了枝。

  草丛里,有秋虫的低吟,弱小的生命,让人看不见影子,却也在自由自在地吟唱着自己的歌儿。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018