注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

听 时之流逝  

2009-05-18 15:02:20|  分类: 流云阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听 时之流逝 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

  

     我是一个追求完美的人,为此自己并不在乎时间的花费与取舍;但无意间看到“滴答滴答”得时钟时,我突然发现自己明白的很多。

    二十二年来,第一次听时间流走的声音,秒针“滴答滴答”一步步走着,没有懈怠,没有疲倦,沿着既定的轨迹,循着既定的规律,按着既定的节奏,踏踏实实,勤勤恳恳。

    刚开始时,我十分不适应,害怕那规则的“滴答”声,害怕那紧追不舍的催促。特别是夜静人深,独自一人在灯下奋笔疾书时,便越发落寞,越发孤寂,越发紧迫,那时间流走的声音也便越发清晰,越发明朗,竟与我“突突”的心跳遥相呼应,一声声重重地叩击着我的灵魂。我是怎么了?如此畏惧于钟表的审问。我似乎可以看到,似剑光阴,弃我去者,可以看到,流水年华,蹁跹而过。

    我有些迷茫了,当你真的知道自己宝贵的时间,是如何自然地流淌背弃你时,你的内心会产生巨痛。韶光易逝,青春不再。谁能想到秒针兢兢业业如何一年走千万步?谁能感到十八年地生活吞噬了我万万秒?已成年了,可我拿什么来迎接我即将到来的**典礼?拿什么来高呼我的无悔青春?多少时间在我的懈怠中流走,多少时间在我的凝望中流走,多少时间在我的惆怅中流走,多少时间在我的憧憬中流走,又有多少时间花费在了我的吃饭、行走、寻找、购物、睡觉……听到时间流走的声音,受到灵魂无情的拷问,我开始慌张,开始惊恐。回来啊,我的时间!停住啊,我的时间!我也像朱自清那样张开双手,我想拥抱我的时间,可它却像一只顽皮的小精灵,轻盈地绕开我,连个吻都没有留下。

    我伸出双手,诚然是双手空空。二十二年的生活,我可为世上留下什么值得记忆的痕迹?没有,一点没有。我是一颗普通的沙,可以随时被埋没;我是一粒平庸的尘,可以随时被吹散;我是一袭破旧的大衣,可以随时被遗忘在柜子的角落里,蒙上一层厚厚的土……哦,对不起!可对不起什么?我茫然地抬起头,看到仍在埋头行走地秒针,哦,对不起,我的注视中,时间又走了几多。

    清点我的行程,惭愧乃至悔恨;清点我剩余的时间,无奈乃至恐慌。人的生命竟是如此短暂,而可利用的有价值意义的时间更是屈指可数。有什么理由徘徊?有什么借口等待?有什么资格将青春挥霍,将生命挥霍?年轻是资本,可生活不允许你打草稿。每天的现场直播,你准备好了吗?你表演好了吗?你对得起秒针时刻刻、无止无休的“滴答”吗?

    哭泣时,时间从泪水里就走;发呆时,时间从凝眸中流走;奔跑时,时间从长长的影子上流走。即使现在,也不知我的思考有没有意义,我仅有的资本从笔间无情划过。

    遗弃了时间的人,时间也会遗弃他。

    听见时间流走的声音的人,相信,时间也会在他的珍视中熠熠生辉!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018