注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

人生沉浮  

2009-06-21 16:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生沉浮 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

  

    人生,一个朴实而深刻的字眼,是一个为自己而创造的过程;是一个让自己发光发热的瞬间。
    人生,是一本书,每个人都是一本难读的无字天书,一本深沉厚重的书,一本一辈子才能写完,读完的但并非所有的人都能写好,读懂的书。
    人生,不可能是一帆风顺,各种各样,大大小小的挫折会像浪花一样冲击着人们的心灵。教会我们坚强,勇敢,从而无畏地走人生。
    人生,时刻充满着变数,变数之后往往是起落。当起落差距过大时,人就如同站在了十字路口,不知是向左还是向右?
    人,容易在人生的沉浮中迷失自己。有的人原本站在人群之巅,名利地位俱全,意气风发,突然而来的变数让他们跌入低谷,就像史玉柱先生。这位创造了脑白金神话的商业天才,在开发脑白金之前,已背负着两亿多元的巨债,可以说是身陷低谷中的低谷。但是,他没有绝望,在经历了种种的尝试后,他凭“脑白金”的问世东山再起,从而创造了巨大的财富。
    沉浮人生,是人生之中最精彩的,最辉煌的,如果一个人没有经历大起大落,他的一生就像太湖的水一样,平平似镜,那么他的一生是注定是失败的,也是可悲的。有起有落才是生命的真谛,同样身陷低谷,有的人消了锐气,有的人却愈发奋勇,区别就在于有没有平常心。
    我们在生活中,常常会遇到困难,或者说,陷入低谷。或者说,受骗上当,或者说,受到冲击,或者说,被所爱的人抛弃了。于是,以为要天塌了,觉得自己是世上最不幸的人,于是,消沉低迷,把自己迷失了;更有甚者,从此一蹶不振。人生有起自然有落,如果用平常心来面对自认为最大的不幸,跨过去了就会觉得:最糟糕的也不过如此,还有什么可怕的呢?
    有的人时来运转,交了好运,或得名或得利,便不由得傲慢起来,忘记了自已姓什么,这样的人是可笑的。当然,也有很多人在人生出现转机后更有爱心,为社会做好事。他经受住了生活的种种挑战,成名后,要帮助更多的人。
    只有经历过苦难的人,才会对人生的转机格外珍惜,对他人、对社会尊重。这是因为,他们拥有平常心,用平常心看待不幸与转机。
    总而言之,人生的起起落落就在选择的那一瞬间,能够找到奋斗的方向并为之坚持不懈的努力,那样才能主宰自己人生的沉浮,希望我们都是其中的一个。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017