注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

心路无痕  

2009-07-29 13:32:32|  分类: 流云阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心路无痕 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

 

    十年,略略地看只是一个简单的时间概念。但是,当一个人在心情平静的时候,慢慢地想想,十年仿佛却是一个很让人心疼的东西。十年的时间,在一个人看似慢慢的生命历程中准确地来说不是一段漫长的时间,可是,要把十年的过往在心里慢慢地回忆一遍,这份回忆对每一个热爱生命的人来说,又有着多少无言的感叹和莫名的留恋呀。


时间的脚步是匆匆的,我们很多时候为了跟上这时间匆匆的脚步,莫不也是手脚和心情都是疾步如飞,匆匆地拥有,匆匆地放弃,等不得细细地品味,等不得慢慢地爱怜,于是,我们在生命的路途中时时都会站成一种孤独的落寞,不经意间就会走成一种沉默的孤单。在某一个细雨绵绵的夜晚,在某一个叶落花黄的瞬间,在某一个无人相对的深夜,在某一个熟识的旋律响起的那一刻,总有些惆怅和牵念在心中翻滚如潮,也许会泪流满面,也许会无语孤单。这时,总有一些难舍的旧事重新跃入眼前,总有一些难以割舍的情感和爱怜悄悄地走进你的心田。我们在这份孤单中迈进了回忆的门槛。

回忆,就是一个人心怀着不舍将往事翻起;回忆是一种弥漫着苦涩的甜蜜。在对往事的回忆中,我们细细体会着时光的匆匆,回味着生命长途中行走的艰辛。在这份体会中,我们会更加珍惜手中的拥有,会更希望明天的美好;在这份回味中,我们知道了生命当中有很多东西和很多感情是无可逆转是无法重新再来。于是,心中在不舍中又多了一份浅浅的落寞,有多了一份隐隐的无可奈何。

总是固执地以为,生命也许就是一份无可奈何的开始和结束。每一个在世上活着的人,莫不都如那光晕中的尘埃,无力把握自己生命的来去,无力改变自己生命来去的轨迹。曾经深深地厌恶过这迷茫无助的生命,曾经是那么希望将生命在一个夕阳落下的黄昏悄悄地结束。可是,当我在某个深秋的早晨,看到那棵在秋霜中悄然绽放的尽管是那么孱弱的秋菊时,我的眼睛却在一份心颤的感动中溢满了悔恨的泪水。生命 的得来是那么地不易,生命的绽放的是那么地美丽,尽管我曾经在心里体会过失落的滋味,可是,有什么力量可以阻止生命的成长,有什么力量可以坚强到自己将生命的希望扑灭?

 

    有歌唱到:“天上的云,地上的人,匆匆地合,匆匆地分,只有心路,没有足痕。”生命中该来的总是要来,包括痛苦包括失意,包括伤害,包括苦涩,包括分离,但是也更包括甜蜜,更包括快乐,更包括思念,更包括牵挂,更包括感动,更包括相依。花开时是繁华的美丽,花落时却是静美过后的美丽。匆匆地赶路,莫如从容地行走,急急地浏览莫如细细地观赏。生命虽是无情,岁月虽是苍凉,但是用我们的有情之眼看这无情人生,总会看出一份美丽,用我们的有爱之心,感这苍凉岁月,总会感知一份欣喜,感知一份美丽。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017