注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

亘古匆匆 似水流年  

2010-05-29 14:13:32|  分类: 流云阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

亘古匆匆 似水流年 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

 

 

    不知道从什么时候开始,这个世界变得越来越浮躁,我们开始学会用利益来衡量彼此之间的距离,不再去追求那些朴素的情感,却在强调自我的同时变得越来越自私,在放纵自私的同时,我们渐渐忘记了什么叫感恩……

    我们只顾着为了即定的目标而努力奋斗,却忽略了在前行的道路上还有那么多帮助、扶持、关注我们的人-我们的家人、朋友。忘记了在我们成功的背后,还有那么多期待的眼睛。忘记了我们应有的感激和感动。这样的忘记让生活越来越单调和乏味,让人与人之间越来越疏离和陌生;这样的忘记让我们的心灵开始变得冷陌,让我们的爱情和亲情脆弱得不堪一击。这样的忘记让世界变得越来越冷酷,却不能锻造我们的坚强。剩下的那满目疮痍,鄙夷的连呼吸都懒得去思考,直到再也看不见那曾经的地平线,繁华依旧,人去楼空……

    忘记了曾经的纯朴,忘记了儿时的甜蜜,忘记了点点滴滴走在回忆中的宁谧,忘记了一种生活态度,一个人,一件事,一种被叫做感恩的心态,迷惘的世界里,我们在黑夜中张开一双双明亮的眼睛,祈望看到那属于别样年华的风采,属于苍茫星空的狂放。但是否依然在关注那些曾经给予我们关怀,给予我们帮助的人们,我们的父母,我们的师长,我们的朋友,以及那些林林总总从我们身旁走过,给予我们淡淡微笑的陌生人。

    有多少人还在报以一种感恩的心去享受每天可口的食物,有多少人还在报以一种感恩的心去接受那来自身边形形色色的真知灼见,有多少人还在感恩与虔诚中寻找那个传说中属于善良的年代,繁华的都市,匆匆的人流,还有谁在那肆意流动的街头去找寻那些闪亮的眸子,还有谁在那无尽肆虐的寒风里追随着那赐予人间温暖的“阳光”,还有谁,在用他们的双手在开拓着维系着这属于人间的爱,维系着你我的感恩……

    紫藤花悄悄的绽放,你踏花而来,向着我的身影,那灿烂的笑声中浸染着欢乐,童话般漂白的裙裾如纯洁的心灵,你不向我流泪,不祈求永恒,虽然我沉重的叹息曾令你一次次失落,但你真信诺言,真信那份温暖,紫藤花纤纤的开,纤纤的落满了一地,风华满枝,我是否还曾轸念着你的美丽,感恩的心,你是否还在等待着那些如我一般,不去发现不去悔过的灵魂,是否还在期待着,期待着所有曾经有过梦美的生命,期待着那些偶然迷失却又因为阳光回头微笑的人们,你的等待,你的期盼,你的梦,还在延续,还在连绵,还在这个没有淫雨城市中默默的传播。

    记忆如风,凋零了最后一枚枫叶的梦,斜阳无语,岁月的背影氤涩了憧憬的炫丽,古藤依然缠绕,怅惆地相思,流水荡漾起摇曳茫然的牵挂,最后一声鸭鸣,刺穿西风,那根牵引伺隙风筝的线没预兆的断裂,隐隐的触到生命的某一种深邃和苍凉,感恩,在秋日的惨霞边,冰凉石鼓。繁华依旧,人去楼空……

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018