注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶水流殇

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

网易考拉推荐

品味生命  

2010-09-13 15:03:04|  分类: 流云阅世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品味生命 - 扶水流殇 - ※云霞翠轩※

 

 

 

    踏者历史的尘埃,背负着昔日的伤痛与喜悦,我们品味生命;沐浴着今日的阳光,接受着上天的赐予与掠夺,我们品味生命;迎着明日的光辉,孕育着心中的梦想与追求,我们同样品味生命。


    我们哭着来到这个世上,却微笑着离开这个世界,因为我们品味到了生命的真谛;我们经历了无数次的挫折与失败,而获得了一次感动我们的成功,因为我们品味到了生命的动力;我们为了自己什么都能克服,我们为了别人什么都能奉献,因为我们凭为到了生命的启示。


    品味小草的生命,我发现,生命原来可以如此顽强与脆弱,如果你只是一味地任人摆布,任人践踏,那么,你的生命无疑是脆弱的。如果你能越挫越勇,永不放弃,那么,你的生命无疑是顽强的。


    品味大自然的生命,我发现,生命原来也可以如此多姿多彩,有的大胆地向人们展示着它们的生命,有的则含蓄地吐露着它们的生命,有的生命强烈而富有震撼力,有的生命则微弱而不为人所知,可是它们各有各的生活方式,各娱其乐,各尽其能,各有所思。


    品味人类自己的生命,我发现,原来生活也许并非有生命,死的也可以拥有生命。寄人篱下是是“生”,而并非生活,坚持自我的虽死,却能让活着的品味他无穷的生命。经历过伤痛,我们更能品味愉悦;经历过风雨,我们更能品味平和的安宁;经历过分离,我们更能品味相聚的喜悦;经历过挫折,我们更能品味成功的分量!


    或许等到我们很老的时候,静静地坐在树底下品味我们曾经历过的生命时,我们会发现,原来,我们曾经是这样努力过,奋斗过,拼搏过;我们曾经是这样冲动过、疯狂过、大胆过;我们曾经的这样梦想过、追求过、奢望过。原来,我们拥有丰富的生命,多彩的生命,一份值得我们品味一生的生命!


    品味生命,让我们在痛苦中思索,在思索中相信生命的完美。 


    品味生命,让我们在拼搏中锤炼,在锤炼中追击生命的极限。 


    品味生命,让我们在风雨中成长,在成长中明白生命的真谛。 


    品味生命,让我们的每一次努力都留下生命的印记! 


    每个人都只有一次生命,我们不能让悔恨与遗憾笼罩我们仅有的一次生命。如果在拥有的时候还时时担心什么时候会失去,这哪里是在品味生命?如果在被爱的时候还时时计算着什么时候会不再爱与不再被爱,这又哪里是在品味生命?所以,在我们还拥有生命的时候,让我们尽情地品味生命吧!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017